imtoken下载安装

[imtoken网页下载]热点指数:扫盲

人们认识区块链,是从比特币以及更多的虚拟货币开始的。从那个时候起,大多数民众就对区块链产生了割韭菜、融资、理财骗局的印象,正式一点来说,很多人认为区块链在金融方面的重要作用就是融资。这一点,从传销币圈钱、空气币私募1CO以及所谓主流币模糊不清的资金盘玩法中略见一斑。

[imtoken网页下载]热点指数:扫盲

但,区块链在金融方面的作用如果仅仅是融资,那可真的对不起国家战略这个贵族身份。从个人观察、总结以及经营实践来看,区块链对于企业的最大作用应该是:将经营风险降到最低,而将经营效果最大化,恐怕,这才是区块链的颠覆性作用和意义。


为什么这么说?听呆子一一道来,列位给看看是不是这个理儿。


降低经营风险,这个不难理解。区块链的一大重要作用是融资,能够融资,当然能够降低经营风险。当然,这里面有个前提,前提就是项目自身得有营收,自身得有业务。区块链只是辅助,配菜,而不是主菜。主菜自然得是实体经济,无论是传统行业还是互联网,有营收是关键,搭配区块链,两个增长动力,一主一次,相得益彰,相互借力,这样才能够降低项目经营成本和经营风险。

有的号称区块链的项目,整个只有一串代码,看起来豪华不已,实际上金玉其外败絮其中,无实际的业务作支撑。这样的项目,全部收入来自于区块链,仅有的钱,除了要支撑团队花费、项目开支之外,还得偿付投资人...怎么看怎么捉襟见肘。要是遇到光景不好,外部来源不足,直接嗝屁。在这样的项目里面,区块链只是一个幌子,只是拿来炒币割韭菜的挡箭牌。所以,这一类无实际营收的项目,严格说来并不能归结于区块链项目,而仅仅是虚拟货币项目。

[imtoken网页下载]热点指数:扫盲

将经营效果最大化这话怎么理解呢?

这得从之前写的让李子柒分钱的文章说起了。个人认为,区块链可以将生产关系重组。在区块链生产关系体系里面,消费者与生产者并不是一个消费与被消费的一重关系,而是消费与被消费+生产与再生产,或者说生产与传播推广的双重关系,简单而言,每一个用户既可以是生产者的消费者,也可以是生产者的经营合伙人。因为有合伙经营关系在里面,所以,可以共享经营所得(当然,这是在生产者首肯的情况下)。

基于双重经营关系,利用区块链,就可以将生产者的经营效果最大化。举个例子,如果一个美女做直播,一开始并没有那么多的传播力量,可能她做得很费力;但如果借助区块链的力量,无形中有了很多个传播力量和声音,这会让她的直播业务变得更好,营收也更快更多。

SO,大家说说,这是不是将经营效果最大化了?


这所有的一切,都得建立在真实的业务营收基础上。如果美女没有直播,自然这所有的一切都不会成立,所谓的效果最大化也只是一个空气。正是有了真实的业务和收入体系,才有了双重经营生产关系,才有了经营效果最大化。

这一点,正好与虚拟货币的设计思路完全不同,而这,恰恰是正宗的区块链经营思维。从某个层面来说,要想将区块链发扬光大,势必要与虚拟货币完全割裂。无论它年纪再大,老不正经就是老不正经,该让路就得让路,这是公理。


最大程度的降低企业经营风险和成本,将企业或项目的经营效果最大化,我想,这应该是几乎所有的企业都想要的。或许,这应该就是区块链“颠覆认知”的地方吧?

版权保护: 本文由 imtoken下载_imtoken官方下载_imtoken钱包下载_imtoken钱包-imtoken下载安装 原创,转载请保留链接: https://www.songrong.org/imeee/8617.html