imtoken下载安装

[华为手机下载imtoken钱包]中国的法定数字货币主要是一种电子支付手段

2019年6月18日,Facebook发布了Libra白皮书,随即在全球掀起了热烈讨论。Libra的愿景是成为一款全球通用的超主权数字货币,在白皮书发布伊始就吸引了Visa、Mastercard、PayPal和Uber等巨头的加入。特别是考虑到Facebook在全球拥有超过24亿社交网络用户的基础,因此许多人认为Libra如果在2020年发行将在世界范围内产生不可估量的巨大影响。

02.DCEP

DCEP是Digital Currency Electronic Payment的英文缩写,是中国人民银行尚未发行的法定数字货币,中国的法定数字货币主要是一种电子支付手段。

从2014年开始,中国人民银行就开始了法定数字货币的研究,到2018年已经趋于成熟。2019年8月以来,中国人民银行透露了较多关于中国法定数字货币DCEP的消息:8月2日,央行召开电视会议对2019年下半年重点工作作出部署,提及“加快推进我国法定数字货币研发步伐”。

03.10·24讲话

中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

10·24讲话后,区块链在中国迎来了新的发展机遇,各地陆续出台了相关的扶持政策,区块链在中国的应用落地开始加速进行,但同时市场上借区块链概念又出现了不同的炒作和欺诈行为,多地监管部门开始了市场整顿工作,多家虚拟货币交易所平台负责人和工作人员被带走接受调查。

04.DeFi

区块链在应用落地层面目前还处于探索阶段,虽然尚无影响力巨大的商业应用,但DeFi无疑是2019年区块链应用的最大亮点。DeFi又被称为“去中心化金融”或者“分布式金融”,也即利用去中心化技术对传统金融业务和服务进行升级改造,例如基于区块链和智能合约的抵押、贷款和交易。

随着互联网和计算机技术的发展,用户需求和金融业务的开展形式都在不断地发生变化,DeFi在这样的背景下迎来了新的时代机遇。但同时我们也看到DeFi要想真正走向繁荣并得到广泛和深入的应用还需要解决很多问题。这些问题的根源在于包括区块链在内的分布式技术还有很多问题需要解决、由传统金融转向分布式金融需要解决转换成本以及监管层的意见无法被忽视。

05.网信办备案

2019年3月和10月,国家互联网信息办公室先后发布了两批次的区块链信息服务名称及备案编号。首批197个加上第二批次309个总共506个区块链服务项目获得了网信办的备案资质。

2019年2月,国家互联网信息办公室曾发布了《区块链信息服务管理规定》,根据要求,区块链信息服务提供者应当在其对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明其备案编号。备案仅是对主体区块链信息服务相关情况的登记,不代表对其机构、产品和服务的认可,任何机构和个人不得用于任何商业目的。区块链信息服务备案制的推出标志着中国区块链产业开始朝着规范化方向发展。


06.Bakkt

2018年,纽约证券交易所(NYSE)的母公司美国洲际交易所(ICE)提出要设立比特币期货和数字资产交易平台Bakkt。比特币期货交易平台Bakkt原计划2018年底上线,但由于相关技术服务准备和监管合规问题,其上线时间一拖再拖。

2019年7月,Bakkt平台终于开启了首轮交易测试,但其与美国监管机构的斡旋仍在同时进行,以期获得监管方的许可。美国东部时间2019年9月22日20点,比特币期货交易平台Bakkt正式上线交易。


07.全球稳定币

2019年是稳定币在全球最受关注的一年,首先是各巨头纷纷依据自身的展业条件推出了不同的机构稳定币,其中以摩根大通宣布发行的JPM Coin为代表,其他拟发行类似机构稳定币的主体还包括蓝色巨人IBM和零售巨头沃尔玛。具有全球影响力的几家巨头的行动为区块链和数字资产行业注入了强心剂,引领了主流企业采用区块链技术改造服务体系的大潮。

此外,受Facebook推出Libra影响,各国政府和中央银行开始着手研究各自的“国家稳定币”。

08.以太坊升级

以太坊正式上线之后,历经了数次升级。按照其创始团队的规划,以太坊的发展路线分为四个阶段,即:Frontier(前沿)、Homestead(家园)、Metropolis(大都会) 和 Serenity(宁静)。每个阶段都会通过硬分叉的方式来进行升级过渡,而每个阶段的升级都是为了引入更多的特性和修复问题。

版权保护: 本文由 imtoken下载_imtoken官方下载_imtoken钱包下载_imtoken钱包-imtoken下载安装 原创,转载请保留链接: https://www.songrong.org/imeee/8614.html