imtoken下载安装

[imtoken安卓版]事情又发生了戏剧性的变化

与非网 1 月 6 日讯,据天眼查数据显示,比特大陆的运营主体北京比特大陆科技有限公司发生工商变更,比特大陆联合创始人吴忌寒卸任法定代表人,由 CFO 刘路遥接任。

[imtoken安卓版]事情又发生了戏剧性的变化

而就在 2019 年 10 月 28 日,比特大陆也曾发生过高管变更,原比特大陆董事长詹克团退出法定代表人及经理,由吴忌寒接任。

据界面新闻报道,2019 年 10 月 29 日,比特大陆创始人吴忌寒对公司员工发邮件称要解除詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。“比特大陆任何员工不得再执行詹克团的指令,不得参加詹克团召集的会议,如有违反,公司视情节轻重考虑解除劳动合同;对公司经济利益造成损害的,公司将依法追究民事或刑事责任。”而在此前,由于对是否发展 AI 芯片业务存在强烈分歧,吴忌寒与詹克团两人已经于上半年和平分家,吴忌寒已经远离比特大陆的经营管理。

有熟悉比特大陆的人士对界面新闻分析,对于已经淡出比特大陆管理的吴忌寒为何此时发文要“踢走”詹克团,“这是反杀”,因为詹克团在公司的行为已经损害到了所有股东的利益,特别是一意孤行搞 AI 芯片业务,不听从吴忌寒及其他股东的意见。

比特大陆再裁员,詹克团布局有误?

几个月前比特大陆吴忌寒和詹克团的 CEO 之争在业内闹得沸沸扬扬,此次比特大陆再裁员,也是引起了人们的广泛关注。

近日,有知情人士称,比特大陆在 2019 年底再次启动人员优化计划。目前公司运转正常,现金流健康,但 5 月份比特币减半在即,公司需要精简组织“过冬”。

据透露,上周末吴忌寒主持召开相关会议,要求所有部门管理人员提交优化名单,预计优化计划将在 1 月 17 日年会前完成。

2019 年 2 月 19 日,传比特大陆已完成一轮大规模裁员,裁员范围包括区块链、人工智能、芯片等多条业务线,人工智能业务是此轮裁员重灾区。

比特大陆此次再裁员,对原董事长詹克团进行纠偏,尤其是詹克团布局的 AI 业务,由于无法产生盈利,将成为优化重点,以保持技术上的领先优势。

这很耐人寻味,此次比特大陆对詹克团的评价是“业务随意扩张、资金随意使用”。毕竟比特大陆几个月前的掌门人之争可谓是针尖对麦芒,昔日的合伙情谊分崩离析。

作为比特大陆的两大创始人,詹克团和吴忌寒长期以来共同担任 CEO 一职。直到 2019 年 3 月 26 日,詹克团担任董事长,吴忌寒“退居二线”。然而,10 月 28 日,事情又发生了戏剧性的变化,比特大陆法定代表人、执行董事均由詹克团变更为吴忌寒。而在这段期间,詹克团正在外地出差。

据悉,吴忌寒强势回归的直接原因是詹克团在经营管理上的混乱。

詹克团被称为比特大陆的“技术大脑”,吴忌寒则是市场和金融出身。两人不同的专业背景也是其矛盾的主要原因。在 2018 年比特币价格遭遇滑铁卢,比特大陆受创严重后,两人对比特大陆的未来发展方向产生了分歧。吴忌寒主张继续发展数字货币,开发新矿机;而詹克团则希望投身 AI 领域,将公司转型成为一家芯片制造企业。

比特大陆今年的两次裁员,AI 都成为了重点裁员对象,且不论吴忌寒和詹克团的矛盾,AI 业务在比特大陆一直无法盈利,究竟是詹克团的布局有误、管理无方,还是因为我国的 AI 技术不成熟,才导致詹克团的技术理想不成功?

那么,吴忌寒罢免了詹克团在比特大陆的所有职务,是兄弟反目,还是对比特大陆的挽救呢?

只能让时间给我们答案了,比特大陆在吴忌寒的带领下,会造就出怎样的辉煌?

比特币减半,矿难真的会发生吗?

随着 2020 年的到来,矿业面临着比特币第三次减半的压力,作为矿机厂商三巨头之一的比特大陆也做出了裁员的决策,难道矿难真的会发生吗?

对于此次裁员计划,比特大陆也作出了回应,比特大陆表示视市场情况及业务发展,会持续进行正常的人员调整。比特大陆一如既往欢迎各界优秀人才的加入。

相比竞争对手神马矿机百人规模,比特大陆有一千余人,人员数量相对冗余。行业人士表示,当下比特币走势并不明朗,5 月比特币减半对矿机企业而言是巨大的不确定因素,比特大陆确实应该进行人员优化。

比特币未来市场不明朗,第三次减半的确是行业大事,面对业内人士预测的矿难,此前嘉楠耘智在一期节目中表示不相信矿难会发生,并且期待比特币减半事件的到来,而比特大陆则采取裁员的方式来面对。

两大矿机巨头不同的策略,也令矿难事件扑朔迷离起来。不过不管怎样,比特币第三次减半是不可逆转的,我们倒确实可以期待这次减半之后,比特币又将给行业带来怎样的刺激和惊喜!

版权保护: 本文由 imtoken下载_imtoken官方下载_imtoken钱包下载_imtoken钱包-imtoken下载安装 原创,转载请保留链接: https://www.songrong.org/imeee/8087.html