imtoken下载安装

[tp下载钱包][imtoken手机下载]对区块链技术的普及、行业的大规模发展乃至各国对区块链的研究和重视

故岁今宵尽,新年明旦来。这是冬天里平凡的一日,我们依旧继续着平凡的工作和生活。而正是如此平凡的你和我,如此平凡的每一天,铸就了这个波澜壮阔、风云激荡的大时代。2019,这是区块链技术诞生的第十年。十年,从零点到爆发,从江湖到庙堂。此刻,站在新旧十年的交点,回望即将过去的这一年,无论是对整个区块链行业,还是于万向区块链自身,2019,都是值得铭记的。



万木向春日
"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,虽然新生事物成长的道路从未平坦,但信仰者依旧沧海扬帆,乘风破浪。新技术的不断发展和行业的持续前行,归功于无数行业同仁的坚守和努力,也是对历史潮流的顺应。这一年,区块链行业可谓历经寒冬,而又万木向春。此刻,我们想用5个关键词,与你分享2019年里区块链行业的共同记忆。




1024

不要误会,这里的1024不是指程序员节,而是指10月24日的中共中央政治局第十八次集体学习会议。会议强调指出,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。随后全国各地掀起学习区块链、发展区块链产业的热潮。区块链产业上升到国家战略高度。




也正是这次会议对区块链技术的高度肯定,全国各地出台了更多的政策细则,仅2019年11月份全国至少有16个省份及其地市推出区块链相关政策,截至2019年12月份,全国共有32个省/直辖市/自治区/特别行政区颁布与区块链相关政策文件。




这次会议进一步激发了中国区块链应用加速落地,促进了行业的发展。




Libra

2019年6月18日,坐拥26亿活跃用户数的Facebook正式发布了Libra白皮书,进军加密数字货币,引发了全球大讨论。Libra也成为了今年金融行业和区块链行业最爆炸性的新闻事件。




Libra区块链的目标是成为金融服务的坚实基础,以满足全球数十亿人日常财务需求的全新的全球货币。Libra区块链由Libra协会管理,以联盟链的方式运行,共识采用LibraBFT共识算法,可以使用Move语言编写智能合约,并计划于2020年推出该加密货币。但是迫于监管压力,已有多家联盟成员宣布退出Libra。

尽管Libra充满争议,也无论它是否会如期推出,无可辩驳的一点是如Facebook这样的巨头加入,对区块链技术的普及、行业的大规模发展乃至各国对区块链的研究和重视,都有积极的促进作用。




DCEP

DCEP是中国人民银行未发行的法定数字货币的名称(Digital Currency Electronic Payment)。央行早在2014年就已成立专门的研究团队,对数字货币发行和业务运行框架、数字货币的关键技术等进行了深入研究。2017年1月,央行在深圳正式成立数字货币研究所。今年11月末,中国人民银行副行长范一飞公开表示,央行将数字货币作为未来最重要的基础设施之一,积极开展法定数字货币研发工作。

在Facebook推出Libra天秤币成为全球互联网金融市场焦点的同时,中国人民银行也加快了国内数字货币发行的步伐,DCEP也正式从幕后走向台前,并不断处于热搜当中。这也导致了很多“冒牌货”的出现,央行也几度打假,提示大家法定数字货币推出的时间还不确定,目前市场上交易的“DC/EP”或“DCEP”均非法定数字货币。




跨链

“跨链”从年初红到年尾,而作为跨链方面的两个热门项目,Cosmos 和 Polkadot 在今年都取得了重要进展。Cosmos 在今年3月份上线了主网,Polkadot 的实验网络 Kusama 也于今年10月成功切换成 PoS 共识,这也就意味着 Kusama 网络的正式上线。

跨链可实现链与链之间的互操作性,互操作性可以显著提高区块链的可扩展性和交易速度,而这正是目前公有链等的发展的主要阻碍之一。同时,跨链也是实现价值互联网的关键,它是把区块链从分散的孤岛中拯救出来的良药,是区块链向外拓展和连接的桥梁。可以说,跨链是区块链技术进化的标志之一。甚至可以说,成熟的跨链技术是区块链大规模商业落地的基础。




区块链+

2019年,各行业纷纷入局区块链或借以区块链技术来完善自有业务体系,各行业“区块链+”的典型案例加速涌现,在交通、医疗、慈善、食品药品溯源、政务、司法存证等多个领域都有案例成功落地。如万向块链将区块链技术用于慈善信托中,进行数据存证和溯源;中信公证处在北京开出全国首例区块链公证书;中国版权保护中心联合多家企业发布中国数字版权唯一标识(DCI)。




从全球视野上看,截止到2019年11月,我国在区块链行业的专利创新位于全球领先地位,专利总数达到1894例,远超各国合计专利数量。而根据调查数据显示,截止到今年9月,国内与区块链衍生相关企业数量超过10万家,仅在2019年第三季度中,相关企业激增超过7万余家, 增长率环比上升265%。




在数字化社会基础设施建设和数字经济发展的战略之下,各行业“区块链+”解决方案的落地和爆发只是个开始。




2019年,是万向进入区块链领域的第五年。五年耕耘,脚踏实地,我们有幸与中国区块链行业一起从零起步,一路同行,共同成长,也迎来了产品、技术、市场、品牌、行业推动等各个方面“五谷丰登”的丰收季。



五谷丰登年
2019年,万向区块链继续深耕区块链技术行业落地应用。与江西银行、正邦科技合作的供应链金融服务平台,上线运行6个月,平台上发生的融资金额即超3亿元人民币;与中都物流、星展银行合作的汽车整车物流供应链服务平台“运链盟”,所服务企业已超过50家,平台上发生的融资金额超过数千万元。同时,万向区块链也与长安福特、长安民生物流就运链盟达成项目合作,双方的业务运营将在今天正式开始;在物联网+区块链的畜牧业场景中,万向区块链也在12月25日宣布,与联通物联网、国科诚泰共同打造“智慧畜牧公共服务生态平台”,新融农牧科技为首批示范合作伙伴;此外,在大宗商品监管与贸易融资、慈善信托、区块链存证、食品溯源、保险等领域,万向区块链都已探索出了“区块链+”的解决方案。

技术方面,万向区块链坚持自主创新,在密码学、共识机制、联盟链技术等方面贡献了大量的研究成果,与矩阵元共同打造的以隐私计算为特色的新一代联盟区块链平台——PlatONE于2019年9月发布白皮书和官网,并在实际产品中投入使用。




2019年,是区块链技术诞生的第十年,值此历史的关键节点,万向区块链以“新十年新起点”为主题,举办了为期5天的国际盛会“2019上海区块链国际周”。国际周包括2019黑客马拉松大赛、全球区块链落地应用展示日、第五届区块链全球峰会,整个活动吸引了2000名参会嘉宾,共同总结过去十年区块链的发展与阻碍,探讨未来十年区块链的动向和趋势,推动区块链技术及其应用切实向前推进。




万向区块链取得的进展,也获得了多个组织和机构的认可和鼓励:毕马威“2019中国领先金融科技50企业”、中国软件行业协会/《中国企业报》集团“2019中国区块链十佳创新企业”、2019(第十二届)浙商年会暨第二届产业区块链发展高峰论坛“2019中国最具价值区块链企业”、零壹财经“区块链技术应用案例Top20”、锌链接“产业区块链应用示例”、陀螺财经/深圳区块链技术与产业创新联盟“金陀螺年度社会责任感企业”等荣誉纷至沓来。万向区块链首席经济学家邹传伟也被第一财经评选为“2019年度机构首席经济学家”。

请回答2019,这里有我们每一个平凡人的努力、坚强和力量,是我们每一个人内心深处的光芒,一年又一年地燃烧,终汇成熊熊烈火,照亮了整个区块链行业的前方。




请相信2020,这是21世纪的第三个十年,这是区块链技术的第二个十年,我们从未如此接近过梦想,从未感到有这么多人与我们同在。展开蓝图,朝着地平线出发,踏过荆棘,开满鲜花的世界或许就在前方。我们的手上,信仰的火把燃着生命的力量,我们的背后,是照亮整个东方的曙光。

[tp下载钱包][imtoken手机下载]对区块链技术的普及、行业的大规模发展乃至各国对区块链的研究和重视

版权保护: 本文由 imtoken下载_imtoken官方下载_imtoken钱包下载_imtoken钱包-imtoken下载安装 原创,转载请保留链接: https://www.songrong.org/ghnbfm/8361.html