为什么松茸无法人工种植?

2018年12月30日 0条评论 817次查看


松茸栖生于林地土壤之中, 由裸子植物、被子植物和威类植物提供营养,对生态环境要求十分严格,难于在全人工条件下完成其整个生活史。目前,由于松茸属于营养共生的外生菌根真菌, 以及菌丝体生长极为缓慢,菌种的分离和纯培养十分困难, 至今未获成功。
查看全文

松茸烹饪要注意

2018年12月30日 0条评论 841次查看


松茸本来就是味道比较浓的一种菌类,所以在烹调松茸的时候应该避免或者少加入味精、将死、葱花、八角、香菜、茴香等味道重的调味品,以免冲淡松茸的味道。如果有新鲜的松茸,直接可以烤熟或者蘸酱油吃,这样吃原汁原味,风味独特。
查看全文

松茸 Tricholoma matsutake

2018年12月30日 0条评论 826次查看


松茸(学名:Tricholoma matsutake),又名松口蘑,是属于口蘑科口蘑属下的一种食用蕈类,具有独特的浓郁香味,被视为食用蕈中的极品。新鲜松茸,形若伞状,色泽鲜明,菌盖呈褐色,菌柄为白色,均有纤维状茸毛鳞片,菌肉白嫩肥厚,质地细密,有浓郁的特殊香气。
查看全文

姬松茸的功效与作用

2018年12月30日 0条评论 1161次查看


姬松茸在1970年代于巴西再次被巴西日裔移民古本隆寿发现,但被错认为另一在佛罗里达州发现的另一品种Agaricus blazei Murrill。由于当地的居民疾病罹患率极低,古本隆寿推测是长期食用巴西蘑菇的结果,因此将这种菇菌引进日本,送到日本三重试岩出菌学研究所,请所长岩亥之助研究,后来经由多项实验证实确有抗癌、提升免疫力的效果,因而声名大燥。
查看全文

巴西蘑菇姬松茸

2018年12月30日 0条评论 1147次查看


姬松茸(Agaricus subrufescens)是一种可进食的菌类植物,味道带甜,有杏仁的芳香。 姬松茸原生于北美洲,最早由美国植物学家Charles Horton Peck于1893发表描述。在19世纪后期到20世纪初期,姬松茸在美国东部作为食用菌而培植。
查看全文

« 看看还有什么好玩意