黑木耳的栖息地,生态与分布

2018年12月28日 标签分类:黑木耳, 人工栽培, 分布, 栖息地, 木耳, 中国, 木耳科 0条评论 422次查看


黑木耳生长在落叶乔木和灌木的木材上,尤其是在老木材上。在高达90%的情况下,蘑菇被发现在老木材成长,但它往往是不正确的被假设专门在老木材上成长。

中国是木耳的主要生产国,产区主要分布在广西、云南、贵州、四川、湖北、黑龙江等地,其中黑龙江省东宁县绥阳镇是中国最大的黑木耳基地。亚洲部分国家和地区也有生产。

生于枯死的树干上,也可以用阔叶树类的段木和木屑人工栽培;生长需散光、湿润和温暖。

黑木耳可以全年被发现,但最常见于秋季。它广泛分布于世界各地的温带和亚热带地区,并且可以在欧洲,北美,亚洲,澳洲,南美洲和非洲被发现。

https://en.wikipedia.org/wiki/Auricularia_auricula-judae
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。