松茸的做法

分类:口蘑科 标签:松茸做法

宋代唐慎微著《经史证类备急本草》说,松林下菌蕾如鹿茸状的松茸,主产地在川西横断山脉。
其风味独特,口感滑润。富有弹性,食后余香满口,鲜香别具一格。

那么松茸怎么做才好吃? 新鲜松茸的做法和干松茸的做法又有何不同?

市场上能购买到的松茸以保存方式区分大致分为4种,分别是新鲜松茸、冷冻松茸、干松茸和冻干松茸。
松茸的吃法也因其保存方式的不同而各异。松茸怎么吃中会告诉你处理干松茸与新鲜松茸的方法。

松茸香味十足,有嚼劲,用它蒸的米饭也是带着松茸特有的香气,可以说是米饭中的极品。
松茸饭的做法中将教会你3种不同的松茸饭怎么做。

松茸酒的功效,类似松茸本身,具有强身、益肠胃、止痛、理气化痰之功效。松茸酒制作方法简单易行。

松茸排骨汤鲜美可口,松茸汤的做法一定要看看。

松茸和鸡一起炖属于养生的滋补汤,可以益气、补虚。松茸鸡汤的做法具体参见松茸炖鸡。

炭烤松茸能锁住新鲜松茸中的水分,吃出松茸独特的脂香。碳烤松茸的做法见烤松茸。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。