巴西蘑菇姬松茸

分类:蘑菇科 标签:姬松茸

姬松茸(Agaricus subrufescens)是一种可进食的菌类植物,味道带甜,有杏仁的芳香。
姬松茸原生于北美洲,最早由美国植物学家Charles Horton Peck于1893发表描述。在19世纪后期到20世纪初期,姬松茸在美国东部作为食用菌而培植。


这种植物在1970年代于巴西再次被发现,但被错认为另一在佛罗里达州发现的另一品种Agaricus blazei Murrill。这种“新发现”的菌类植物由于其医疗价值而被炒热,并冠上各种冠冕堂皇的名称,如:“太阳菇”(cogumelo do sol)、“神菇”(cogumelo de Deus)、“生命之菇”(cogumelo de vida)等。

姬松茸子实体粗壮,菌盖直径5~11厘米,初为半球形,逐渐成馒头形最后为平展,顶部中央平坦,表面有淡褐色至栗色的纤维状鳞片,盖缘有菌幕的碎片。菌盖中心的菌肉厚达11毫米,边缘的菌肉薄,菌肉白色,受伤后变微橙黄色。菌褶离生,密集,宽8~10毫米,从白色转肉色,后变为黑褐色。菌柄圆柱状,中实,长4~14厘米,直径1~3厘米,上下等粗或基部膨大,表面近白色,手摸后变为近黄色。菌环以上最初有粉状至绵屑状小鳞片,后脱落成平滑,中空。菌环大,上位,膜质,初白色,后微褐色,膜下有带褐色绵屑状的附属物。孢子阔椭圆形至卵形,没有芽孔。菌丝无锁状联合。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。